КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

Акне

Алопеция очаговая

Акродерматит Аллопо

Актиномикоз

Базалиома

Витилиго

Дерматит

Дерматит Дюринга

Диатез

Дискератоз

Ихтиоз

Кандидоз

Контагиозный моллюск

Красная волчанка

Лимфома кожи

Лимфоцитома

Липоидный некробиоз

Лишай гладкой кожи

Лишай красный отрубевидный

Лишай красный плоский

Лишай отрубевидный

Лишай розовый

Лишай стригущий

Меланома кожи

Микоз стоп

Микроспория

Мицетома

Нейродермит

Нейрофиброматоз

Папилломавирусная инфекция

Парапсориаз

Педикулез

Пиодермия

Поздняя кожная порфирия

Почесуха взрослых

Простой герпес кожи

Псориаз

Пузырчатка истинная

Пузырчатка наследственная

Розовые угри

Саркоидоз

Саркома Капоши

Склеродермия

Трихофития взрослых

Фавус

Чесотка

Экзема

Эритема кольцевидная

Эритема экссудативная

волосы

Рецепты для волос

волосы

Лечение волос народными средствами

 
 
 

Скинорен

Производитель препарата Скинорен: Schering AG, Германия

Новый эффективный препарат для лечения акне, а также мелазмы (гиперпигментации).
Скинорен выпускается в виде крема на водоэмульсионной основе, в 1 г содержится 0,2 г микронизированной азелаиновой кислоты, которая имеет природное происхождение, являясь промежуточным продуктом липидов у человека.
Скинорен нормализует измененную фолликулярную кератинизацию (уменьшает гиперкератотические процессы) - первое звено в патогенезе акне, которое приводит к образованию комедонов. Действуя целенаправленно на процессы синтеза белка в кератиноцитах, препарат замедляет и синтез филагрина, который необходим для полимеризации кератина, и это нормализует процесс кератинизации.
Скинорен прекращает рост патогенных бактерий, вызывающих акне, - Propionibacterium acnes. Исследования у больных с акне показали, что препарат уменьшает внутрифолликулярный рост P. acnes более чем на 97,7% в течение 8 недель. Staphillococcus epidermidis еще более чувствителен к препарату (уменьшение более чем на 99%). Механизм антибактериального действия Скинорена заключается в подавлении синтеза белка в бактериальной клетке (преимущественно – бактерицидное действие). Главное свойство препарата заключается в отсутствии развития устойчивости к нему P. Acnes. Именно возникновение устойчивости патогенов приводит к неуспеху лечения акне при применении различных антибактериальных препаратов. В дополнении к опосредованному противовоспалительному эффекту через уменьшение количества акне-бактерий Скинорен обладает и прямым противовоспалительным действием. Результаты исследований показали, что азелаиновая кислота может подавлять образование свободных радикалов, т.е. действует в качестве природного антиоксиданта. В результате этого выброс в ткани медиаторов воспаления снижается.
Доклинические исследования и практическое использование определили эффективность Скинорена и основные показания к его применению:
1.   В качестве монотерапии при легкой и средней степени тяжести заболевания как при воспалительных, так и при невоспалительных формах.
2.   Сочетание препарата с другими местными средствами, такими как третиноин при средней степени тяжести.
3.   Сочетание с системным лечением, преимущественно тетрациклинами и гормональными препаратами при средней и тяжелой формах акне.
Ряд авторов с успехом использовали препарат местно для снижения количества St. Aureus у больных с осложненной экземой.
Препарат высокоэффективен в лечении себорейного дерматита, себорейной экземы; наилучшие результаты достигались при выраженном шелушении, умеренной гиперемии, но без экссудативных явлений. При этом заболевании действие препарата обусловлено не только широким спектром антимикробной активности (грибковой, дрожжевой), но и регулирующим влиянием на кератиноциты. Это объясняет, почему Скинорен так легко устраняет шелушение.
Еще одна отличительная особенность препарата заключается в том, что он не токсичен и не оказывает отрицательного воздействия при нанесении на здоровую кожу. Это объясняется тем, что азелаиновая кислота легче проникает в клетки при патологическом состоянии, чем в здоровые клетки.
Лечебный эффект Скинорена при мелазме обусловлен ингибированием азелаиновой кислотой синтеза ДНК и/или дыхания клеток в аномальных меланоцитах, что приводит к подавлению их роста и жизнеспособности.
Перед применением препарата кожу тщательно ополаскивают чистой водой, в случае необходимости возможно сочетание с мягким очищающим косметическим средством. Крем наносится на пораженные участки кожи и основательно втирается в кожу. Процедура проводится дважды в день (утром и вечером). Результат лечения заметен уже в конце первой недели лечения, когда кожа становится гладкой, «ухоженной», без жирного блеска. Продолжительность курса лечения может варьировать в зависимости от индивидуальной картины заболевания и определяется степенью его выраженности. Заметное улучшение наблюдается, как правило, примерно через 4 недели, но с целью достижения оптимального результата рекомендуется применение препарата Скинорен в течение нескольких месяцев. Длительность лечения мелазмы составляет 3 месяца.
В экспериментальных исследованиях не было выявлено отрицательного влияния препарата на репродуктивную функцию, а также не установлено эмбриотоксическое и тератогенное действие препарата. Исследования местной и системной переносимости у животных не показали органотоксических эффектов после применения как активной субстанции, так и компонентов крема в количествах, максимально возможных к нанесению.
Скинорен обладает отличной переносимостью. В отдельных случаях, чаще всего в начале терапии, возможно возникновение местного раздражения кожи (например, покраснение и шелушение кожи, зуд и жжение), обычно проходящего в процессе лечения.

Главная страница

Народные средства для лечения кожных заболеваний

чистотел
 
 
a-skin.com.ua - ресурс, цель которого заключается в предоставлении исчерпывающей информации о кожных заболеваниях. Однако она не является заменой профессионального совета врача. Обзоры, приведенные на сайте, не должны быть руководством к самодиагностике или самолечению.
info@a-skin.com.ua – E-mail для обратной связи
© Все права защищены. 2009 год